Популярное

Покупка квартиры в новостройке через агентство VS прямая покупка у застройщика.

238 Просмотры
Издатель
Покупка квартиры в новостройке через агентство имеет свои плюсы и минусы. В этом ролике вкратце рассказывается об основных из них.

Итак, вы определились с максимальным бюджетом и главными критериями, по которым будете искать квартиру. Теперь определитесь, самостоятельно будете её искать или через агента.
Агент - это агентство недвижимости или частный риелтор.
В чем же польза хорошего агента?
Агент лучше вас владеет информацией о рынке.
В отличие от застройщика, он не ограничен одним объектом.
Цена на квартиру обычно не выше, чем у застройщика, так как застройщик формирует свою цену уже с учётом комиссии агента. Иногда цена может быть даже ниже. Каким образом?
Застройщик с некоторыми подрядчиками рассчитывается квартирами. А те, как правило, продают их не сами, а через агентство. В ряде случаев подрядчики немного снижают цены, чтобы продать быстрее.
Агент работает только с надёжными застройщиками и тщательно проверяет всю проектную документацию, чтобы ваши риски были минимальны.
Поможет с подбором и оформлением ипотеки и страховки.
Часто, чтобы купить новую квартиру, нужно одновременно продать старую. Самостоятельно провернуть такую операцию довольно сложно. Агент всё это может взять на себя. Разумеется, за дополнительную плату.
Ещё за доплату он соберёт необходимые документы и поездит по инстанциям. А его юристы проконтролируют всю сделку.
В итоге, вы заключите сделку на лучшую квартиру по вашим критериям. Быстро. Надёжно. Без нервов. Все хлопоты агент возьмёт на себя.
Но это в идеале. Теперь вернёмся к реальности и осветим возможные минусы.
Плохой агент может владеть информацией о рынке не лучше вас.
Если вы рассчитываете выбить скидку или рассрочку, то лучше торговаться напрямую с застройщиком. Конечно, если вы умеете торговаться. Агент тоже может сделать скидку, урезав свою комиссию. Но обычно хорошие профессионалы на это не идут.
Агент может склонять вас к квартирам, за которые ему обещана большая комиссия. И торопить вас, так как ему не выгодно затягивать сделку. Это может привести к не оптимальной покупке.
Агент знает об объекте меньше, чем менеджеры застройщика. Он может пообещать то, чего нет, или упустить важное преимущество.
А менеджеры знают все нюансы: от наименований строительных материалов до подробностей обустройства прилегающей территории. Могут подсказать, когда ожидается повышение цен и насколько оно будет значительным.
Правда, если менеджеры некомпетентные, то их преимущество исчезает.
Агент не несёт ни финансовую, ни юридическую ответственность за проблемы, которые у вас могут возникнуть с застройщиком после оформления сделки. Если что, решать вы их будете сами.
Если нужны доп. услуги, такие как проверка юридической чистоты сделки, хождение за вас по учреждением и так далее, за это нужна доплата. Соответственно, покупка обойдётся дороже.
Агента можно сравнить с автослесарем. Вы можете успешно отремонтировать машину сами. Но потеряете уйму времени, а также рискуете совершить болезненные и дорогостоящие ошибки.
А можете доверить её специалисту, который сделает всё за вас. Правда, не все специалисты одинаково полезны. Хорошего ещё нужно найти.


#Охотанаметры #АгенствоНедвижимости #Застройщик
Категория
Где лучше купить квартиру в России
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика